ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»
ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Новость

ЛУКОЙЛ И ТАТНЕФТЬ ОБСУДИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ

​​​Делегация ПАО «ЛУКОЙЛ» в составе начальника Департамента организационного развития и управления карьерой Юрия Пихтовникова, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») Вадима Воеводкина, заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию Виталия Аввакумова и начальника отдела организационного развития ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Константина Кириллова посетила офис «Татнефть» в г. Альметьевске с рабочим визитом.
 
ЛУКОЙЛ и Татнефть связывают длительные дружеские и деловые отношения, обмен опытом стал уже обычной практикой взаимодействия двух крупнейших нефтяных компаний. Основной целью нынешнего визита стало обсуждение сотрудничества в области подготовки специалистов для компаний, взаимодействие с вузами нефтегазовой отрасли, выстраивание синергии учебного процесса обучающей организации и проектной, научно-исследовательской компании, организация корпоративной системы развития персонала. 

«Только за счет совместных усилий науки, образования и бизнеса обеспечивается подготовка новых инженерных кадров. На базе ЛУКОЙЛ-Инжиниринг успешно работают 5 кафедр в различных вузах страны: 2 базовые кафедры в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, в Тюменском Индустриальном Университете (ТИУ), в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ), в 2017 году открыта кафедра в Волгоградском государственном техническом университете (ВолгГТУ). Подобная организация обучения позволяет гарантировать высокий уровень подготовки молодых высококвалифицированных специалистов для Группы компаний «ЛУКОЙЛ», – прокомментировал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин.
 
Татнефть совместно с АГНИ (Альметьевский государственный нефтяной институт) также реализует различные образовательные проекты с целью подготовки молодых специалистов для работы в подразделениях компании, оказывает вузу не только финансовую, но и методическую помощь. В АГНИ на базе «ТатНИПИнефть» осуществляются магистерские программы обучения «Моделирование и управление разработкой месторождений углеводородов» и «Гидроразрыв пласта».​
  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать